Cara Mudah menabung 100 Juta pertama dengan gaji UMR

halo sobat finansialku Kembali lagi bersama saya Melvin Mumpuni CFP Perencana Keuangan dan juga founder dari Finansialku.com hayo sekarang ini kamu sudah kerja berapa lama? sudah berapa tahun? Dan apakah kamu sudah punya 100 juta pertama kamu? waw men pertanyaannya 100 Juta Pertama ya saya sendiri kaget, karena ternyata ada juga dan banyak ternyata orang-orang usia 30 tahunan belum punya 100 Juta pertamanya.

So kita akan bahas gimana caranya mendapatkan 100 juta pertama kita Temen-temen saya sering isi atau sering jawab tiket dari temen-temen Tiket pertanyaan atau konsultasi keuangan dari temen temen Dan kebanyakan pertanyaan atau pertanyaan yang paling sering saya dapat ada 2 1 Bagaimana melunasi utang? dan yang ke 2 adalah bagaimana caranya financial freedom?

...

Financial Freedom ya Kayanya tujuannya jangkanya panjang banget gitu kalo kamu pengen mengetahui financial freedom sebenernya dua topik itu melunasi hutang , financial freedom itu sudah pernah saya jawab di podcast saya di artikel, bahkan di video melek finansial pun juga sudah pernah saya bahas nih contohnya ya Tonton aja Namun saya sering bertanya, berfikir begini nih orang-orang yang tanya financial freedom tuh apakah sudah punya 100 juta

pertamanya mereka saya berfikir seperti itu kemudian saya melakukan riset kecil yah lewat finansialku dan temen-temen juga kita share, kita tanya apakah kamu sudah punya 100 Juta pertama kamu? dan berapa umur kamu sekarang? saya kaget hasilnya ternyata banyak juga orang-orang usia 30 tahunan yang belum punya uang 100 juta pertamanya mereka saya juga bingung sih apakah strateginya yang salah? cara mengatur keuangannya yang salah? atau incomenya terlalu kecil ataulah apanya?

kali ini kita akan bahas bagaimana strateginya kita punya 100 juta pertama kamu temen temen saya punya quote yang bagus banget dia bilang begini a journey of a thousand miles begins with a single step perjalanan yang jauh ribuan mil itu di mulai dengan langkah pertama cuma banyak orang yang masih berfikir atau masih punya mental block vin 100 juta pertama itu gampang loh buat orang yang incomenya besar tapi kalo incomenya kecil,

Baca Juga  Cara Cepat Melunasi Hutang Kartu Kredit yang Sudah Lama

UMR ya mana bisa punya 100 juta pertama atau ada juga yang berfikir begini vin gua kan baru mulai kerja baru freelance atau baru mulai bisnis atau baru gabung di perusahaan agency misal bisa jadi agency untuk property atau agency insurance Baru mulai bisnis kecil-kecilan mana mungkin 100 juta pertama Temen-temen saya mau share apa yang kamu doain itu yang kamu dapet kalo kamu believe kamu gak bisa 100 juta pertama ya kenyataannya nanti kamu tidak akan pernah bisa tapi kalo kamu melepaskan itu side a side

singkirkan pemikiran itu dan berfikirnya gini bagaimana caranya supaya bisa nyampe ke 100 juta pertama Nah otak kamu akan berfikir menuju kearah sana bergerak kearah sana suatu saat nyampe ke 100 juta pertama.

saya yakin saya yakin The single step is adalah siapkan dana darurat the first step dana darurat temen temen dana darurat ini atau dana talangan ini sebenernya seperti yang saya kasih tau sebelumnya adalah dana yang harus di siapkan untuk
keperluan mendadak caranya gimana? Kamu bisa pakai aplikasi finansialku yang bisa kamu download di google playstore atau app store kalo kamu ikutin dana daruratnya 2 juta 2 juta 2 juta 2 juta 2 juta atau 1 juta 1 juta diakhir tahun pertama kamu

...

kekumpul dana darurat sebesar 12 juta rupiah betul nah temen temen selamat itu single step kamu paling enggak kamu punya 12 juta
pertama kamu 12 dari 100 juta berati kamu sudah bergerak sebesar 12% nah sekarang kita cari the rest nah sisanya adalah dengan menggunakan perencanaan keuangan katakanlah bulan pertama 2 juta

bulan kedua 2 juta 2 juta 2 juta sampe bulan ke 12 kamu total diakhir tahun kamu punya uang 24 juta 24 juta dari 100 juta artinya kamu sudah jalan 24% its good its good, so bagaimana selanjutnya? temen temen selanjutnya kita lakukan namanya financial planning jadi gini seandainya seandainya kamu tidak pakai investasi maka yang harus dilakukan adalah perhitungannya gini 100 juta di kurangi 24 juta berati sisanya adalah 76 juta yah sampai sini bener ya?

Baca Juga  Di Ramadhan ini, Kemensos Cairkan Bansos Program Keluarga Harapan Rp6,53 T

oke nah dari 76 juta ini anggep aja kita 3 tahun nih Spanning waktunya untuk 30 76 Juta artinya 76 juta di bagi 3 tahun atau di bagi 36 bulan yah nah kalo 76 juta di bagi 36 bulan itu jawabannya 2,1 juta jadi di bulan pertama 2,1 Juta bulan ke dua 2,1 Juta bulan ke tiga 2,1 Juta sampe 36 bulan kedepan Nah itu langkah pertama langkah kedua kamu juga bisa pake perencanaan keuangan.

kamu bisa pake investasi vin ada lagi enggak langkah lainnya supaya saya lebih cepet ini langkah ketiga langkah ketiga adalah Tambah income kamu tambah penghasilan kamu kalo kamu seorang sales kamu seorang yang kerja di kantoran atau kamu frelancer pasti punya KPI pasti punya target bulanan

Nah usahakan kamu kejar Mati matian targetnya jangan hanya cuman memenuhi target tetapi bisa melebihi target dengan melebihi target kamu mendapatkan tambahan income dapet bonus nah kamu pake itu untuk nambah porsi investasi kamu pertanyaan lagi pasti ada yang nanya vin gimana cara menambah pemasukannya biar cepet mau gak mau kamu upgrade skills kamu upgrade knowledge

kamu saya akan jelaskan di video yang lainnya tapi yang paling penting sekarang kamu tau gimana yang haru kamu lakukan untuk mendaptkan 100 juta pertama kamu ok temen temen apa kesimpulannya? gini buat sebagian orang merubah diri itu pekerjaan yang sangat berat kalo kata dilan rindu itu berat tapi kenyataannya merubah habbit kita itu jauh lebih berat yang tadinya kita boros.

suruh berhemat setengah mati pasti setengah mati yang mau saya sarankan satu Build system automatic Build system automatic yah saya pernah bahas di video ini video tentang anggaran gimana caranya membuat anggran salah satu bagian paling penting adalah punya sistem punya sistem sistem ini yang berkerja secara otomatis contoh ya paling simpel kamu pasti gajian di bank kan?

Baca Juga  Cara dan langkah- langkah Mudah Menabung Emas di Pegadaian

ada gajian di bank kan payroll istilahnya saya pake payroll misal contoh bank bca disitu ada menu namanya transfer secara berkala jadi yang saya lakukan adalah setiap tanggal 26 saya transfer sekian juta rupiah ke rekening investasi dan cara ini mempermudah saya untuk berinvestasi saya gak pernah lupa uangnya gak pernah kurang karena secara otomatis langsung ditransfer saya rasa

cara yang sama bisa juga kamu jalankan kamu terapkan buat mengejar 100 juta pertama kamu so temen temen sekarang kamu sudah tau apa yang kamu lakukan di langkah pertama sekarang langsung aja coba buat mulai investasi di reksa dana pasar uang dapatkan dana darurat pertama kamu ok temen temen kalo kamu masih ada pertanyaan silahkan tulis kolom komentar.

karena saya akan baca dan juga saya akan jawab pertanyaan pertanyaan kamu siapa tau bisa bantu kamu lebih banyak lagi terimakasih sudah nonton video ini sampai jumpa di video berikutnya akhir kata make a plan and get your financial dreams come true orang yang literasinya keuangannya rendah biasanya punya masalah dengan utang gali lubang tutup lubang dan terus

kemudian punya masalah dengan incomenya pengeluarannya kemudian juga korban investasi bodong kemudian juga tidak bisa membedakan aset dan kewajibannya bermasalah dengan pajaknya dan juga melahirkan generasi sandwich baru kalo sekarang ini keuangan adalah masalah kamu kamu harus nonton program channel melek vinansial bersama melvin mumpuni yang tayang setiap rabu di channel @finansialku.com dan jangan lupa aktifkan tombol loncengnya supaya kamu tidak ketinggalan oke sampai jumpa

About admin

Check Also

Cara Trading Bitcoin Untuk Pemula 2021 dan Beli Aset Kripto di Tokocrypto

Bitcoin tembus 850.000.000 per koin. Kira-kira bisa terbang sampai harga berapa nih Bitcoin? dan gimana …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *